POLYESTRADIOL PHOSPHATE - латинское название действующего вещества ПОЛИЭСТРАДИОЛ ФОСФАТ
Код ATX для ПОЛИЭСТРАДИОЛ ФОСФАТ
L02AA02 (Polyestradiol phosphate)
Перед использованием препарата ПОЛИЭСТРАДИОЛ ФОСФАТ вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Клинико-фармакологическая группа
15.047 (Эстроген. Противоопухолевый препарат)
Фармакологическое действие
Противоопухолевое средство. Представляет собой полимер, состоящий из 17β-эстрадиола и фосфорной кислоты. Оказывает влияние на гипоталамо-гипофизарную систему (по механизму «обратной связи»), что приводит к снижению продукции тестостерона и замедлению роста андрогензависимых опухолей предстательной железы. По сравнению с эстрадиолом действует более длительно.
Поскольку полиэстрадиол фосфат ингибирует кислую и щелочную фосфатазы, разрушение полимера фосфатазами происходит очень медленно, это обеспечивает продолжительную эстрогенную активность полиэстрадиол фосфата.
ПОЛИЭСТРАДИОЛ ФОСФАТ: ДОЗИРОВКА
Устанавливают индивидуально.
ПОЛИЭСТРАДИОЛ ФОСФАТ: ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, холестаз, холестатическая желтуха.
Со стороны ЦНС: головная боль, мигрень, снижение умственной работоспособности, депрессия.
Со стороны эндокринной системы: снижение толерантности к глюкозе, гинекомастия, феминизация, атрофия яичек, снижение либидо и/или потенции.
Аллергические реакции: кожная сыпь, бронхообструктивный синдром, анафилактический шок.
Прочие: задержка натрия и воды; редко — тромбоэмболия, повышение АД.
Показания
Паллиативное лечение рака предстательной железы (при высоких стадиях заболевания).
Противопоказания
Тромбоэмболический синдром, активный тромбофлебит, синдром Дубина-Джонсона, серповидно-клеточная анемия, тяжелые нарушения функции печени, синдром Ротора, повышенная чувствительность к полиэстрадиол фосфату и эстрадиолу.
Особые указания
С особой осторожностью применяют при хронической сердечной недостаточности, хронической почечной недостаточности, артериальной гипертензии, эпилепсии, мигрени, нарушениях функции печени, порфирии, отосклерозе, нарушениях мозгового кровообращения, ИБС, при указаниях в анамнезе на тромбоэмболический синдром и тромбофлебит. В период лечения необходим систематический контроль АД, функционального состояния печени, у пациентов с сахарным диабетом — концентрации глюкозы в крови.
Перед планируемым оперативным вмешательством, связанным с повышенным риском тромбоэмболии, лечение полиэстрадиол фосфатом следует прекратить, по крайней мере, за 6 недель. Отмена терапии показана в следующих случаях: длительная иммобилизация, появление мигренеподобных головных болей, внезапное нарушение зрения (подозрение на тромбоз вен сетчатки), развитие тромбофлебита или тромбоэмболии, холестатического гепатита, повышение АД.